?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
отходняк - dp47 — LiveJournal
dp47
dp47
отходняк
Кап… кап… кап… кап…кап… КАП. КАП!!!!
Кран настойчиво стучится в мой сон своими оглушительными каплями, поднимая меня с каждым звуком все ближе и ближе к переходу в реальность. И вот она, реальность, родимая и пока неизбежная начинает сочиться в мое сознание, как вода, едва нашедшая щель в плотине, а через малое время рвущая ее стены своим необузданным потоком. Так и в мой разум вслед за каплями потянулось шуршание шин автомобилей летящих мимо окон дома, затем жужжание компьютера, что-то очень быстро считающего в своем электрическом уме. Но все эти звуки ничто по сравнению с тем, что садануло меня по ушам через миг. В мой мир рухнувшей плотиной обвалилась Тишина. Пустая, разреженная, темная, безнадежная Тишина безжалостно и резко выкинула меня из сна, словно пробку из хорошенько взболтанной бутылки левого шампанского. И кран – однорукий барабанщик, и шуршащая резина и скрипящие извилины моего компьютера - все растворялось в этой тишине, тонкий звон которой словно кто-то впихивал в мои уши.
Четвертый час утра, третий день в городе, первую ночь один.
- Ну, здравствуй Отходняк. Я уж было боялся ты не придешь. Шучу, конечно. Куда уж без тебя болезного. Я еще вчера днем почувствовал твое приближение. По этому я сейчас один, без друзей, без желанной. Только ты и я. Это ведь наш интимный вопрос, не правда ли? И я вас умаляю, брось свои штучки, не дави на уши, на этот раз не прокатит.
Тишина отпустила. Я знаю спутников своего Отходняка, не первый раз из плавания.
- И запомни мой назойливый визитер, ты не существо, ты – мое состояние. А разговариваю я сейчас с тобой потому, что собственно больше не с кем. А так как, сволочь, я твои повадки давно выучил и узнаю тебя среди многих проявлений этого мира, то вот тебе имя собственное – ОТХОДНЯК.
Естественно мне никто не ответил, и слава небесам. Не страшно когда разговариваешь сам с собой, страшно, когда тебе начинают отвечать. А Отходняк это тоже не страшно, он всегда ко мне приходит после навигации. Его ко мне посылает ГОРОД. Этот Город давно заманил меня в свои сети и держит, отпуская лишь на лето, но каждую осень он тянет свой аркан, вволакивая меня в свое нутро. Чужая квартира в аренду. Чужая подруга, каюсь, украл. Жаль, что на время. И друзья, друзья мои, их не украсть, не арендовать. Вот дары этого Города, мне, вернувшемуся. Ни много, ни мало – ровно столько, сколько заслуживаю. Ровно столько, сколько сам готов взять у этой жизни. Но главный его подарок – ОДИНОЧЕСТВО. Одиночество сродни ночной тишине, вроде и есть звуки, но в ушах свистит, вроде и есть друзья, но, сколько времени и километров нужно преодолеть, чтобы вырвавшись из оков суеты, бросить все дела и встретится?
А на корабле все не так. От носа до кормы 137 метров. И весь мир ужат в эти метры. Там нет одиночества, поскольку даже наедине с собой невозможно остаться одному. И там не бывает тишины - шелест волн и рокот движков, это то, что никогда не умолкает. Жизнь спресованна и насыщенна, как перегнанный из виноградного сусла коньяк. Ну а в городе жизнь похожа на разбавленное водичкой вино...
- Стоп! Коньяк, вино разбавленное.… А у тебя Отходняк нет брата Похмелье?
- Молчишь? Ну и слава небесам, нахватало еще, чтобы мне кто-то ответил.
А впрочем, этот Город он старый и мудрый и всегда посылает тех, кого я жду. Придут только те, кто будет больше всего меня волновать. Сегодня пришли Тишина, Одиночество и с ними брат Отходняк.
–Ну что ж, приветствую раз пришли. И прощайте.
Никто не ответил. И это радует.
1 comment or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: November 13th, 2009 06:36 am (UTC) (Link)
Грустная обыденность, странно то что в миллионом городе ты все равно остаешься один.
1 comment or Leave a comment