?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Казахстан. Убийство на заставе. Как все было. - dp47 — LiveJournal
dp47
dp47
Казахстан. Убийство на заставе. Как все было.
Если успокоить мысли, чтобы разум стал как гладь озера в безветренную погоду, мир меняется. В нем появляются новые нотки, больше тонов и запахов, он приобретает поразительную глубину. Ты перестаешь на него просто смотреть и слушать, а начинаешь его чувствовать каждой клеточкой своего тела, как хищник, как волк. Я чувствовал как сгущается ночь и замирает вся природа вокруг, у людей внизу самый крепкий сон, кроме двух.
А еще не спим мы. Нам пора. Двое - часовой и дежурный нужны живыми. Остальных зачистить. Третий сообщил что в низу все спокойно. Делю группу на две части. Второй, четвертый к егерю остальные на заставу. Выдвигаемся. Бесшумными тенями скользим к цели. Третий снял часового, говорит часовой брыкался пришлось успокоить, но не сильно, жить будет. А как долго ему жить, решать мне, но это я сделаю потом. Двигаемся дальше к казарме. Берем дежурного. Этот даже не сопротивлялся. Смотрит на нас широко раскрытыми от ужаса глазами, в полном оцепенении и кажется даже обмочился. Работаем дальше. Распределяемся по казарме. Тридцать секунд и все кончено, ребята знают свое дело. Второй и четвертый сообщают, что егерь у них, живой и даже целый, взяли спящим. Приказываю вести его сюда. Отправлюсь во двор. Пока группа готовит сцену, мне предстоит выбрать актера на главную роль. Приводят троих и ставят предо мной на колени. Я смотрю на них по очереди, каждому в глаза. Кто из вас хочет жить? Вижу- жить хотят все. Но точно не ты, егерь. Не затем я сейчас хочу дать жить одному из вас, чтобы ты сделал то, что я сейчас читаю в твоих глазах. И не ты, часовой. Смотришь на меня затравленным волчонком. Не нужна будет тебе такая жизнь, братишка, поверь мне. Дежурный. Глаз не вижу, упал на землю и плачет, просит не убивать. Он тоже хочет жить. Ну раз хочет, значит будет. Говорит что все сделает, никому ни чего не расскажет. Сейчас проверим. Приказываю его поднять и отвести в казарму. Даю командирский пистолет и приказываю стрелять в головы уже мертвых и умирающих товарищей. Мальчишка срывается в истерику. Третий наносит ему пару ударов. Все правильно, боль отрезвляет. Третий орет ему в ухо, что сейчас его кончат, падлу. Я молча передергиваю затвор пистолета и направляю ствол ему в лицо. Все. Достаточно. Перегорел малец. Животный ужас в глазах начинает меняться полным безразличием, он все сделает. Трясущейся рукой парнишка заряжает пистолет, зажмуривается и стреляет. Потом еще. Следующий. На тринадцатом выстреле он уже не жмурится, становится вялым и апатичным, двигается как зомби, его глаза абсолютно пусты. Ведем во двор. Забираем егеря с часовым и идем к реке. Там приказываю своему герою выстрелить в часового. Он не может стрелять когда часовой смотрит на него. Приказываю повернуть часового спиной. Попадает только с третьего раза- тело бьет крупная дрожь. Патроны для пистолета кончились, свои использовать нельзя, из оружейки нести нет времени. Берем автомат часового и идем к избушке егеря. Там приказываю выстрелить егерю в спину. Делает. Ему похоже уже все равно.
Теперь осталась заключительная часть. Ребята с автоматом часового уходят "наследить". Третий приносит гражданское тряпье и некоторые вещи солдат. Заставляем переодеться нашего подопечного. Даем ему ноутбук телефон деньги и пистолет без патронов, чтоб не застрелился, иначе зачем я здесь время тратил? К этому времени ребята закончили, отстреляли из автомата под нужными углами, облили все бензином и подожгли. Все закончено. Застава зачищена, ненужные следы уничтожены, нужные оставлены. Козел отпущения готов. Теперь никто не узнает истинных причин и целей произошедшего здесь. Третий объясняет объекту, что тот должен сказать. Тот кивает и со всем соглашается. Нужно закрепить результат.
- Послушай меня Слава, - говорю я ему.
- Откуда вы знаете как меня зовут?
- Я все про тебя знаю, я готовился к этой работе. А еще я знаю про твою маму. Ты же не хочешь чтобы я с ней встретился? Нет?
Я не слушаю что он говорит в ответ, я смотрю в его глаза, и вижу как в них вновь поселяется ужас которого еще там не было. Вот она, кнопочка. Теперь точно все скажет как должен. Командую сбор. Уходим.
Пляшущие тени от кострища заставы сменяются длинными тенями от встающего солнца. Оглядываюсь посмотреть и убедится еще раз, что сделали все как надо. Парнишка смотрит на нас не веря что все кончилось. Правильно делаешь, что не веришь, для тебя все только начинается.
Ты же хотел жить?
Живи.
P.S.Я не знаю как было на самом деле, это всего лишь мое субъективное мнение, выраженное в художественной форме.

Tags:

Leave a comment