?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Вспомнить все" или скоро выборы. - dp47 — LiveJournal
dp47
dp47
"Вспомнить все" или скоро выборы.
Посмотрел я сегодня фильм «Вспомнить все». А занимательная ли знаете кинокартина. Фильм – ремейк хорошо известной одноименной картины со Шварцнегером. Понятно, что авторы постарались кое- что изменить в картине, чтобы высказать свое видение, но не сюжет – он остался практически тем же. А вот то, что они вдохнули своего в картину, достойно отдельного внимания.
Начнем с того что на этот раз никакого Марса - все действие происходит на земле. Земля конца 21 века – планета убитая химической войной с двумя островками цивилизации на месте современной Британии и части северо-западной Европы и Австралии. Британская федерация конечно главенствующая, Австралия как водится, конечно же, колония. То есть понимаете в пост апокалипсическом мире не Америка выжила и теперь главная, а Британия!!! Запомним этот момент как номер раз и двинемся дальше. Эти острова в фильме соединены гравитационным лифтом сквозь центр земли, и население перемещается на нем из Британской федерации на работу в Австралию, а потом назад. Ну и по сюжету есть правительство и сопротивление. Сопротивление по их телевидению представляется плохим и взрывает поезда, террористы, одним словом. А правительство за это лишает колонию денег, назначавшихся ей на развитие, и тратит их на изготовление армии дроидов, чтобы обеспечить общественную безопасность. И вот здесь заложено то - самое ружье, которое потом выстрелит, запомним как номер два.
А вот теперь давайте задумаемся о номере раз. Голливуду не привыкать пугать нас апокалипсисами и мирами что будут после, но обычно Америка выступает в главной роли. А теперь Британия. Посмотрим внимательнее на картину того мира: грязный мокрый серый техногенный муравейник, как остров посреди уничтоженного мира. И Австралия, которую Британия откровенно доит. Поневоле задумаешься, а кто же собственно весь мир то остальной в войне уничтожил? И с чего это американцы рисуют Британию будущей убийцей мира? А вот теперь вспомним про номер два. Поезд то не сепаратисты взорвали, а правитель! Конечно же чтобы отнять у граждан демократические свободы и выпустить армию боевых дроидов. Вам это ничего не напоминает из реальной жизни?
А ларчик открывается просто. Причем в фильме это происходит в буквальном смысле. В каком то моменте фильма главный герой открывает сейф банковской ячейки и среди паспортов и прочих вещей буквально на мгновение мелькают деньги с портретом, до боли примелькавшимся в последнее время. Как вы думаете чьим? Барака Обамы! Вот он ответ. Вот такая вот предвыборная агитка ценой в 125 000 000 $, причем чтобы посмотреть, ее вы сами денег и заплатите. А теперь ясны и остальные моменты фильма, взорванные правителем поезда – тонкий намек на республиканца Дж. Буша во время правления которого была совершена атака на башни близнецы. Оставался непонятен вопрос о Британии. Пока не прочитал предвыборную речь еще одного кандидата – Митта Ромни. И тут встало все на свои места. Это для меня русского позор быть убийцей мира, а для их американского сознания это вери крутбл! Итс есть победитель! Так что авторы фильма скорее не позорят, а воздают хвалу этому английско –европейскому островку. С чего такие почести? А давайте вспомним, чей ставленник Б. Обама? Ротшильды. Им и дает обещания мирового господства Барак Обама. Ну в конце фильма прям таки добивается Митт Ромни со своими военными амбициями, в сцене где главный герой уничтожает злого, недемократичного правителя с его армией боевых дроидов .
Ну и в заключении что хочу сказать о фильме. Первый фильм мне понравился больше. Там Шварцнегер хотя бы Марс спасает, создает атмосферу на планете и дарит надежду на зарождение новой цивилизации. В современном фильме все измельчало – борьба идет за оставшиеся куски планеты пригодные для жизни. О том чтобы оживить оставшуюся планету, нет ни намека. Так что хоть и герой побеждает злодея, безнадега остается. Видимо такие теперь грезы у американского народа, проецируемые на нас через голливудскую фабрику – урвать бы кусок жизненных благ, и не надо никаких новых миров. А Вы тоже замечаете костлявую руку кризиса на горле американской мечты?

Tags: ,

Leave a comment